Современные программы для бюджетирования

Бюджетирование является очень важным для того, чтобы можно было оптимизировать затраты и сделать компанию легитимной. Для того, чтобы бюджетирование на самом деле проводилось на достаточно высоком уровне, требуется иметь возможность контролировать все доходы и расходы практически в режиме реального времени, иначе существует риск, что какие-то статьи бюджета окажутся более расходными, чем предполагалось. По этой причине сейчас крупные компании, а также и те компании, которые предпочитают использовать более современные методы с самого начала своего развития, широко используют специальное программное обеспечение, помогающее сделать процесс работы с финансами более простым и понятным.

Одной из известных программ является программа PlanDesigner. Программа выпускается московской компанией уже более 10 лет и является одной из самых дорогих, но это, по мнению экспертов, вполне окупается. У PlanDesigner достаточно приятный и удобный интерфейс, а на экране отображается только нужная информация, что значительно облегчает все настройки. Формирование, согласование, контроль бюджета – все это достаточно легко можно проделать с использованием данной программы. Большим достоинством является также легкий переход от графической модели бюджета к расшифровке, вплоть до самых детальных данных о платежах. Как считают специалисты, программа идеальна для любых предприятий крупного и среднего бизнеса.

Программа «1С:финансовое планирование» отличается большим функционалом и в то же время простотой в обращении. Программа имеет широкий профиль и может применяться практически в любых компаниях. Она стоит не так дорого и практически не требует настройки перед работой.

Довольно популярна также программа BPlan. К ее достоинствам можно отнести простоту установки и обслуживания, а также сравнительно невысокую цену – не более 23 тысяч рублей в год. Большим плюсом программы является то, что она позволяет легко вносить любые изменения, что очень важно для эффективной работы. Правда, она практически не интегрируется с другими программами, что может вызвать определенные трудности. Как считают профессионалы, такая программа в идеале должна использоваться малыми предприятиями, а также теми, где бюджетирование только еще вводится.

Что касается программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы», то он также относится к дорогостоящим, однако это компенсируется тем, что она полностью интегрируема с 1С и при этом обладает удобным интерфейсом. Плюсы программы – возможность посмотреть все отчеты и платежи, вплоть до конкретных документов, чтобы всегда понимать, куда деваются деньги. Системы получения информации также можно настроить оптимальным образом. Как правило, «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» применяют на солидных предприятиях.

Наконец, такая программа, как «Красный директор», позволяет достаточно быстро и без особого труда наладить бюджетирование на предприятии. Она очень проста в обращении, да и стоит совсем недорого. Главный плюс этой программы – возможность создать с ее помощью платежный календарь. Она хороша для планирования расходов и доходов, но не очень подходит для того, чтобы оперативно отслеживать поступления различных платежей и счетов.

Выбрав одну из программ с учетом масштаба и специфики фирмы, каждая компания может применить бюджетирование и оптимизировать процесс работы с финансами.

 

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!
Hide me
Подписка "Академия Экономиста"
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me